注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲。の流年

记录,为了记忆而备忘。

 
 
 

日志

 
 

不思量,自难忘  

2017-02-25 20:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友小聚,进厨房秀了秀刀法,许久未见的老友点头称赞。

几杯清酒,聊起最近火爆的《朗读者》,我说我还是更喜欢《见字如面》,有问候,有絮语,更有娟娟流长的思念。

若写一封信,开头说:数春秋朝夕,天涯渐远。你依旧在原地感叹,流年未肯付东流。这季春光又灿烂,秋风可好?见字如面。

想想,是不是看到这便想醉了。

不思量,自难忘 - 菲。の流年 - 菲。の流年
 
不思量,自难忘 - 菲。の流年 - 菲。の流年

盛宴之后,絮絮而语。在时光里,说的是如花美眷,似水流年都美好,只是容颜易老。

这事很像相爱很久之后的告别,其实并无风雨。

你笑一笑,我挥一挥手,一条曾经开满鲜花的路,从此便各分两头了。

每一年的记念,在逝去时都会存于相同的地方。

我们把那个地方叫回忆。

日子久了,回忆多了,宛若藏在旧诗篇里的雨,一下就下了几千年,连时间都寂寞了,心里就格外想珍惜。

点一支烟,看黑暗里细细的一缕,偶尔有炊烟袅袅的形状情如思乡,偶尔茫茫的想遗忘像那句“又何妨”,便有些恍惚。

躲在岁月的背影里想卷土重来,偏偏看透的竟是覆水难收。就想深情地再回头,和往事说真的好想你。

然后再愿所有的好朋友,都吉祥如意。

 


 提笔作画,泪如雨下

不思量,自难忘 - 菲。の流年 - 菲。の流年


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017