注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲。の流年

记录,为了记忆而备忘。

 
 
 

日志

 
 

今夜,我是忧郁的患者。  

2014-05-12 22:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “她凝视着我,漾出一朵微笑,并且在纸上写下:你偷走了我的影子。不论你在哪里,我都会一直想着你……这正说明了人生如何能在瞬间颠覆,八月里,仅仅遇到一个克蕾儿,每个早晨就再也不一样,每个当下也不再同于以往。而孤单便能拭去……”

         在《偷影子的人》里,读到这段文字,眼泪不自禁便流了下来。

         李维轻声细语般的描述,很像老友久别重逢,正好说起一段有过相同记忆的片段,喝了一杯酒后湮没在夜色里,然后便不能自矜。

         字字句句,如岁月里曾感动过的日日年年。很多情形,会传染。青春里,我们年少满怀理想,也有无意时种下的各种种子,一一发芽。能成长并一生如影随行的,是那棵叫作回忆的、如同曼陀罗一样的、有毒的花。

          岁月不饶人,但我们又何曾放过岁月。你没能如期归来,而这正是离别的意义。太多这样的感慨,生在你离开的每个日日年年。

          今夜,我是忧郁的患者。

今夜,我是忧郁的患者。 - 菲。の流年 - 菲。の流年

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017