注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲。の流年

记录,为了记忆而备忘。

 
 
 

日志

 
 

百年孤独 永远鲜活  

2014-04-20 17:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天在品《百年孤独》。

但是,它的作者夫列尔-加西亚-马尔克斯却在我们这边4月18日凌晨的时候去世了。

“家族的第一个人被捆在树上,最后一个人正被蚂蚁吃掉……,皮卷上所载一切自永远至永远不会再重复,因为注定经受百年孤独的家庭不会有第二次机会在大地上出现。”

这位诺贝尔文学奖得主中影响力无论长度、广度、深度均前无古人的哥伦比亚人,也不会第二次在大地上出现了。

可这没有什么遗憾的,他早已把自己的灵魂安放在每部作品的字里行间,永远鲜活。

 
百年孤独 永远鲜活 - 菲。の流年 - 菲。の流年
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017